Pasta-Kochkurs "Pasta e basta" - 21. April
Pasta ist Ihre absolute Leibspeise? Sie würden gerne mehr über die italienischen Lieblinge erfahren, zum Beispiel wie sie sich in Grundzutaten, Farben und Formen unterscheiden? Dann ist dieser Kochkurs genau das Richtige für Sie: Lernen Sie, wie man echt italienische Pasta selbst zubereitet, welche Soßen für den geschmacklichen Feinschliff sorgen, wie Sie die Nudeln al dente garen und vieles mehr. Egal ob klassische Spaghetti, köstliche Tagliatelle oder gefüllte Ravioli – dieser Kurs ist ein Muss für echte Pasta-Fans!
Nach einer kurzen Kennenlernrunde startet Stefan Meier mit den Basics der italienischen Küche, stellt das nötige Zubehör vor und gibt hilfreiche Tipps und Tricks für Pasta wie aus Bella Italia. Anschließend schreiten die Teilnehmer zur Tat und kneten, schlagen und rollen Teig was das Zeug hält: Mit dem ersten Grundteig werden Spaghetti und Tagliatelle gezaubert, ehe sich an gefüllte Nudeln a la Ravioli sowie Gnocchi als leckere Kartoffel-Alternative gewagt wird. Kombiniert mit dem passenden Vino machen Sie an diesem Tag einen kulinarischen Abstecher und lernen, wie Sie auch die Küche in Ihren eigenen vier Wänden in eine „cucina italiana“ verwandeln.
Nach getaner Arbeit folgt dann das Vergnügen: Gemeinsam mit den Profiköchen genießen die Teilnehmer Ihre Kreationen und können ausgiebig fachsimpeln. Alle Rezepte bekommen Sie selbstverständlich in Form einer Rezeptmappe mit nach Hause.
Datum: 21.04.2018 | Ort: inarc bulthaup studio, fürth, billinganlage 6-8 | Beginn: 11 Uhr
140 € - ca. 4 Stunden Kochkurs inkl. Sekt- und Wein-Begleitung, Kochschürze und Rezeptmappe